您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

南開科技大學車輛工程系柯文杰同學(大慶商工汽車科畢業),參加第52屆全國技能競賽在青年組汽車噴漆榮獲第一名並獲獎金12萬元。

勞動部主辦的第52屆全國技能競賽,為國內規模最大的青年技能賽事,也是青年揮灑技能的最佳舞台,今年辦理有56個青年組、12個青少年組職類,共計975位選手一技輸贏。其中青年組836位選手在歷經近3天的激烈競賽,8月7日公告入圍前5名榜單,並由勞動部長許銘春下午親臨頒獎典禮揭曉金、銀、銅牌得主,可分別獲得12萬元、6萬元及4萬元獎金,並有機會爭取為國手、替自己及國家爭光。全國技能競賽自民國57年開始舉辦迄今,已發掘上萬位優秀技能選手。這些技職前輩們在學術界與企業界各有良好發展,為產學業界貢獻一番力量,是國家建設發展的生力軍。

南開科技大學車輛工程系車輛綜合技術班參加汽車噴漆職類的柯文杰同學,是本校與勞動力發展署中彰投分署合作的產學訓學員,柯文杰也是大慶商工汽車科畢業的高材生,在高中前熱愛打羽毛球,接受訓練的毅力對他參加技能競賽有很大的幫助,高中三年級學習汽車塗裝開始感到興趣,去年有挑戰中區分區賽,但只獲得第四名。今年早先獲得「第52屆全國技能競賽中區分區技能競賽青年組」第一名,這次更在「第52屆全國技能競賽」在青年組汽車噴漆榮獲第一名。柯文杰指出,今年針對弱項的「補土」反覆加強並挑戰難度高的「三次塗裝」,一天苦練12小時,雖然偶爾想放棄但還是堅持下來,本次能在全國技能競賽榮獲第一名奪下金牌,讓他喜出望外很高興能完成自己的夢想。