您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

【第30屆全國大專校院環保節能車大賽】【南開車輛勇奪第四名】

由中華民國自動機工程學會(SAE Taipei Section)主辦之「第30屆全國大專校院環保節能車大賽」,在5 月21 日於彰化鹿港財團法人車輛研究測試中心 (ARTC) 盛大舉行! 在這場以鼓勵大專青年學生學以致用、培養團隊合作精神與研究創新能力為宗旨的賽事,共吸引來自全國各大專校院菁英共計10所大學、13支優秀隊伍共同參與這車輛工程界的年度盛會,透過競賽評比總獎金共發放近新台幣50萬元。

 

本屆環保節能車大賽主題為順應節能、減碳的趨勢與車輛智能化、電動化的潮流,除全面採用馬達驅動的純電動車競賽,以提升馬達控制、電池管理及剎車回充等控制技術外,更藉由提高賽道難度來強化車輛懸吊、轉向、差速器等底盤結構的設計水準。在這場兼顧車輛性能與環保節能的賽場上,在各參賽隊伍莫不以『力創佳績、拔得頭籌』為努力目標,今年更特別在賽道上設置減速丘增加比賽困難度,經由比賽過程讓參賽車輛思考如何強化車輛結構與性能,克服走行時的挑戰。南開科大車輛工程系在此次競賽中,還能勇奪第四名寶座,成績相當亮眼。